Грибной пирог с тыквой и кукурузой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с сочетанием пышного теста, запеченных грибов, нежной тыквы и сладкой кукурузы. Подходит как для горячего ужина, так и для осенних обедов. Вкусно сочетается с зеленым салатом или компотом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 150 г тыквы
- 100 г кукурузы консервированной
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука репчатого
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте яйца, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и перцем. Постепенно добавьте кукурузу и вареную картофельную массу, замесите тесто.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Заверните тесто, защипите края и украсьте зубчиком чеснока.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
