Грибной пирог с тыквой и кукурузой

30.04.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с тыквой и кукурузой
Пирог с сочетанием пышного теста, запеченных грибов, нежной тыквы и сладкой кукурузы. Подходит как для горячего ужина, так и для осенних обедов. Вкусно сочетается с зеленым салатом или компотом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г тыквы
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука лука репчатого
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте яйца, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и перцем. Постепенно добавьте кукурузу и вареную картофельную массу, замесите тесто.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Заверните тесто, защипите края и украсьте зубчиком чеснока.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг