Грибной пирог со свежим лососем и кислыми яблоками

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог со свежим лососем и кислыми яблоками
Этот пирог сочетает в себе нежность свежего лосося, насыщенный вкус грибов и кислинку яблок. Традиционный шведский подход к сочетанию морепродуктов, овощей и дичи представлен в мягком сливочном тесте, запечённом в савойской панке. Подавайте с зелёным салатом или сметаной для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г свежего лосося
  • 2 кислых яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и обжарьте на остатке масла, добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки, добавьте в грибную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Поместите кислые яблоки в тесто, накройте лососем и грибами, посыпьте лавровым листом.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг