Грибной плов с булгуром и сафлором

04.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной плов с булгуром и сафлором
Это блюдо сочетает в себе нежные грибы, ароматный булгур и насыщенный вкус сафлорового масла. Традиционная удмуртская кухнято использует местные продукты, а этот плов отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 300 г картофеля
  • 200 г булгура
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан сафлорового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сафлоровом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте картофель, булгур, соль и перец. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Варите 30 минут, пока булгур не станет мягким, затем добавьте зелень и варите 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
75
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг