Грибной плов с куриной грудкой

23.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной плов с куриной грудкой
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, слоеные грибы и ароматный рис, приготовленный с таджикскими специями. Благодаря мягкому вкусу и насыщенному аромату, оно идеально подходит для семейных обедов или ужинов. Грибы добавляют текстуру и глубину вкуса, а курица обеспечивает белок и насыщенность.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, грибы – пластинками. Смешайте рис с солью и перцем.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 10 минут до выделения сока.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте лавровый лист и рис. Варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Перед подачей разомните плов вилкой, чтобы рис стал мягким и впитал ароматы ингредиентов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг