Грибной пудинг с чили и лососем

07.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пудинг с чили и лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов, сладкие кукурузные палочки и острую пикантность чили. Лосось добавляет бархатистую текстуру и богатый аромат, а соус из лимона и чили придаёт яркий вкус. Подходит как для основного приёма пищи, так и для закусок.

Ингредиенты

  • 400 г грибов шиитаке
  • 100 г кукурузных палочек
  • 200 г филе лосося
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 стакан лимонного соуса
  • 100 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузные палочки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и введите молотое чили, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, молоко и лимонный соус, тщательно смешайте.
Шаг 5
Положите филе лосося на противень, равномерно распределите грибную смесь поверх.
Шаг 6
Залейте блендером подготовленной смесью и поставьте в духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время выпечки на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг