Грибной пудинг с курицей

01.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной пудинг с курицей
Это блюдо объединяет мягкие грибы и нежную курицу в сочной пюреобразной основе с добавлением острого перца чили и сливок. Вкусный, ароматный и питательный, он идеально подходит как основное блюдо или гарнир к салату. Использование лимонного сока придаёт блюду свежесть и балансирует остроту.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте на сковороду немного воды, чтобы лук не пригорел, затем добавьте курицу и грибы. Тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте сливки, муку и лимонный сок в отдельной посуде, затем влейте смесь в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте и варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим, возможно, с гарниром из отварного риса или хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг