Грибной пудинг с курицей
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет мягкие грибы и нежную курицу в сочной пюреобразной основе с добавлением острого перца чили и сливок. Вкусный, ароматный и питательный, он идеально подходит как основное блюдо или гарнир к салату. Использование лимонного сока придаёт блюду свежесть и балансирует остроту.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте на сковороду немного воды, чтобы лук не пригорел, затем добавьте курицу и грибы. Тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте сливки, муку и лимонный сок в отдельной посуде, затем влейте смесь в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте и варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим, возможно, с гарниром из отварного риса или хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
