Грибной шашлык с кинзой и овощами

24.08.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной шашлык с кинзой и овощами
Это блюдо сочетает нежную баранину с грибами и овощами, приготовленными на решете. Аромат кинзы и свежих трав подчеркивает насыщенный вкус мяса, а оливковое масло добавляет бархатистость. Традиционно подается с черным хлебом и овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 пучок кинзы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, шампиньоны нарезайте пластинками, лук - полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками.
Шаг 2
Смешайте кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте мясо и грибы маринадом, оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Соберите шашлык на шпажки, чередуя мясо, грибы и овощи.
Шаг 5
Поставьте шпажки на решето, смазанное маслом, и запекайте в духовке при 180 °C 25–30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг