Грибной шашлык с кинзой и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину с грибами и овощами, приготовленными на решете. Аромат кинзы и свежих трав подчеркивает насыщенный вкус мяса, а оливковое масло добавляет бархатистость. Традиционно подается с черным хлебом и овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 пучок кинзы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, шампиньоны нарезайте пластинками, лук - полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками.
Шаг 2
Смешайте кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте мясо и грибы маринадом, оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Соберите шашлык на шпажки, чередуя мясо, грибы и овощи.
Шаг 5
Поставьте шпажки на решето, смазанное маслом, и запекайте в духовке при 180 °C 25–30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
