Грибной суп-пюре с чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп-пюре из свежих грибов, приготовленный с добавлением острого чили, кукурузы и ароматного лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус, пикантность и сладковатую нотку кукурузы, создавая баланс между теплостью и острым ощущением. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте кукурузу и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Возьмите 1/3 кашицы и взбейте в блендере до однородной массы. Верните ее в кастрюлю, добавьте оставшуюся кукурузу и снова взбейте.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
