Грибной суп-пюре с чили и кукурузой

27.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп-пюре с чили и кукурузой
Суп-пюре из свежих грибов, приготовленный с добавлением острого чили, кукурузы и ароматного лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус, пикантность и сладковатую нотку кукурузы, создавая баланс между теплостью и острым ощущением. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте кукурузу и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Возьмите 1/3 кашицы и взбейте в блендере до однородной массы. Верните ее в кастрюлю, добавьте оставшуюся кукурузу и снова взбейте.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 30 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг