Грибной суп-пюре с картофелем и салями

11.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп-пюре с картофелем и салями
Этот суп-пюре сочетает нежность картофеля, глубокий вкус грибов и аромат салями. Блюдо готовится с использованием свежих шампиньонов и моркови, а затем взбивается до гладкой консистенции, создавая уютный и сытный гарнир для любого шведского ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный салями и морковь, нарезанную кружочками. Варите 5 минут.
Шаг 3
Положите картофель в кубиках и залейте 1 литром воды. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, процедите через сито и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Верните суп на плиту, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг