Грибной суп с беконом и шампанским
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус свежих белых грибов, хрустящий бекон и легкую шампанскую нотку. База из грибного бульона обогащена сливками и сливочным маслом, что придает блюду богатую текстуру. Подается теплым с поджаренным хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл грибного бульона
- 200 мл шампанского
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 300 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите грибы, нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте бекон на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бекон и обжаривайте 3 минуты до хрустящего состояния. Влейте шампанское, перемешайте и дайте закипеть.
Шаг 4
Добавьте грибы и грибной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая смесь. Влейте ее в суп, постоянно помешивая, и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
При необходимости добавьте соль и перец. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
