Грибной суп с беконом и шампанским

21.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной суп с беконом и шампанским
Этот суп сочетает в себе нежный вкус свежих белых грибов, хрустящий бекон и легкую шампанскую нотку. База из грибного бульона обогащена сливками и сливочным маслом, что придает блюду богатую текстуру. Подается теплым с поджаренным хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл грибного бульона
  • 200 мл шампанского
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите грибы, нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте бекон на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бекон и обжаривайте 3 минуты до хрустящего состояния. Влейте шампанское, перемешайте и дайте закипеть.
Шаг 4
Добавьте грибы и грибной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая смесь. Влейте ее в суп, постоянно помешивая, и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
При необходимости добавьте соль и перец. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг