Грибной суп с чесноком и овсянкой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный молдавский суп с лесными грибами, овсяными хлопьями и ароматным чесноком. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус, мягкость овсянки и хрустящую текстуру лука. Подается с зеленью и свежим хлебом для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 400 г свежих грибов
- 300 г картофеля
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с рубленной петрушкой и поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
2 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1 мкг
