Грибной суп с чесноком и овсянкой

29.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с чесноком и овсянкой
Традиционный молдавский суп с лесными грибами, овсяными хлопьями и ароматным чесноком. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус, мягкость овсянки и хрустящую текстуру лука. Подается с зеленью и свежим хлебом для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с рубленной петрушкой и поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 2 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1 мкг