Грибной суп с яичной лапшой и лососем
Кухня
японская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальный суп, сочетающий нежный лосось, свежие грибы и ароматную яичную лапшу, приготовленный на основе японского бульона с добавлением лимонной цедры и кунжутного масла. Блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для японской кухни.
Ингредиенты
- 500 мл бульона из курицы
- 200 г шампиньонов
- 100 г яичной лапши
- 100 г филе лосося
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. порошка паприки
- 1/4 ч. л. порошка имбиря
- по вкусу лимонная цедра
- по вкусу соль и соевый соус
Инструкции
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и паприку, варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и варите еще 8 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте кунжутное масло, добавьте имбирь и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Добавьте сваренную лапшу в суп, аккуратно размешайте.
Шаг 6
Поместите филе лосося в суп, варите 3 минуты до разогрева.
Шаг 7
Подавайте суп, добавив по вкусу соль и соевый соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
