Грибной суп с яичной лапшой и лососем

20.10.2024
Кухня
японская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с яичной лапшой и лососем
Оригинальный суп, сочетающий нежный лосось, свежие грибы и ароматную яичную лапшу, приготовленный на основе японского бульона с добавлением лимонной цедры и кунжутного масла. Блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для японской кухни.

Ингредиенты

  • 500 мл бульона из курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г яичной лапши
  • 100 г филе лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. порошка паприки
  • 1/4 ч. л. порошка имбиря
  • по вкусу лимонная цедра
  • по вкусу соль и соевый соус

Инструкции

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и паприку, варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и варите еще 8 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте кунжутное масло, добавьте имбирь и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Добавьте сваренную лапшу в суп, аккуратно размешайте.
Шаг 6
Поместите филе лосося в суп, варите 3 минуты до разогрева.
Шаг 7
Подавайте суп, добавив по вкусу соль и соевый соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг