Грибной суп с карамелизованным луком по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с карамелизованным луком — традиционное бельгийское блюдо, сочетающее глубокий грибной вкус и сладковатую нотку лука. Подавайте его как основное блюдо или гарнир к хлебу, добавив в конце немного сливок для пышности. Идеален для холодных дней и любителей насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 400 г белых грибов
- 3
- 2 лавровых листа
- 100 г сливочного масла
- 1 л бульона из говядины
- 100 мл сливок 35%
- по вкусу соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте грибы, нарезанные кубиками, и лавровые листья. Варите на среднем огне 25 минут, пока грибы не размякнут.
Шаг 3
Снимите лавровые листья, взбейте суп погружным венчиком. Влейте сливки и посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
