Грибной суп с карамелизованным луком по-бельгийски

25.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с карамелизованным луком по-бельгийски
Грибной суп с карамелизованным луком — традиционное бельгийское блюдо, сочетающее глубокий грибной вкус и сладковатую нотку лука. Подавайте его как основное блюдо или гарнир к хлебу, добавив в конце немного сливок для пышности. Идеален для холодных дней и любителей насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г белых грибов
  • 3
  • 2 лавровых листа
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл сливок 35%
  • по вкусу соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте грибы, нарезанные кубиками, и лавровые листья. Варите на среднем огне 25 минут, пока грибы не размякнут.
Шаг 3
Снимите лавровые листья, взбейте суп погружным венчиком. Влейте сливки и посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг