Грибной суп с картофелем и беконом

14.02.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с картофелем и беконом
Грибной суп с картофелем и беконом — это тёплая, питательная похлёбка, популярная в белорусских домах. В нём сочетаются мягкие грибы, нежные картофельные кусочки и хрустящие беконовые кусочки, приготовленные в томатном бульоне. Подавайте с ломтиком хлеба или сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту и доведите до кипения.
Шаг 4
Нарежьте грибы и картофель кубиками. Введите их в бульон и варите 20 минут до размягчения.
Шаг 5
При необходимости процедите суп и добавьте соль, перец. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг