Грибной суп с картофелем и беконом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с картофелем и беконом — это тёплая, питательная похлёбка, популярная в белорусских домах. В нём сочетаются мягкие грибы, нежные картофельные кусочки и хрустящие беконовые кусочки, приготовленные в томатном бульоне. Подавайте с ломтиком хлеба или сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г грибов
- 400 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту и доведите до кипения.
Шаг 4
Нарежьте грибы и картофель кубиками. Введите их в бульон и варите 20 минут до размягчения.
Шаг 5
При необходимости процедите суп и добавьте соль, перец. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
