Грибной суп с картофелем и курицей

24.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с картофелем и курицей
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежие грибы и мягкую картошку, приготовленные в традиционном венгерском стиле с использованием томатной пасты и специй. Блюдо подается с ложкой сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы 200 г
  • 300 г шампиньонов 150 г
  • 2 картофелины 1 штука
  • 1 луковица 1 штука
  • 2 зубчика чеснока 1 штука
  • 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л.
  • 1 л воды 1 л
  • по вкусу соль 1 щепотка
  • по вкусу перец черный 1 щепотка
  • растительное масло 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарезайте дольками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, шампиньоны, картофель, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей размешайте суп и украсьте зеленью. Подавайте с ложкой сливочного масла или сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг