Грибной суп с картофелем и курицей
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежие грибы и мягкую картошку, приготовленные в традиционном венгерском стиле с использованием томатной пасты и специй. Блюдо подается с ложкой сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы 200 г
- 300 г шампиньонов 150 г
- 2 картофелины 1 штука
- 1 луковица 1 штука
- 2 зубчика чеснока 1 штука
- 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л.
- 1 л воды 1 л
- по вкусу соль 1 щепотка
- по вкусу перец черный 1 щепотка
- растительное масло 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарезайте дольками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, шампиньоны, картофель, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей размешайте суп и украсьте зеленью. Подавайте с ложкой сливочного масла или сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
