Грибной суп с картофелем и квашеной капустой

08.10.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с картофелем и квашеной капустой
Этот суп объединяет богатый вкус квашеной капусты с нежностью грибов и картофеля. Он идеально подходит для зимнего ужина и сочетает в себе традиционные украинские ингредиенты с необычным балансом текстур и ароматов. Блюдо готовится быстро и не требует сложных техник, но при этом остается ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 средних лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками, грибы тонкими пластинками. Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороду или казан добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и картофель. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте квашеную капусту, варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно добавьте зелень или сливочное масло для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 10 мг
Натрий 2000 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг