Грибной суп с картофелем и квасом

28.04.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с картофелем и квасом
Ароматный суп с грибами, картофелем и квасом — сочетание традиционных русских ингредиентов и необычного броженого напитка. База супа готовится на основе лука, моркови, свеклы и томатов, а квас придаёт блюду кисло-сладкий оттенок. Суп подаётся с хрустящими грибами и зеленью, идеален для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • 500 мл кваса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами, морковь и свеклу — соломкой, помидоры — кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, свеклу и томаты. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте картофель и грибы. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим укропом и подавайте с хрустящими грибами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 8 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг