Грибной суп с картофелем и лососем

20.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с картофелем и лососем
Нежный суп, сочетающий в себе ароматные грибы, мягкий картофель и свежий лосось, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок для баланса вкуса. Блюдо подчеркивает традиционные элементы шведской кухни с элементами современного подхода к сочетанию продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лосося
  • 1 лимон
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанный картофель и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп, влейте сок одного лимона.
Шаг 6
Повторно доведите до кипения, влейте сливки и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг