Грибной суп с картофелем и лососем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный суп, сочетающий в себе ароматные грибы, мягкий картофель и свежий лосось, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок для баланса вкуса. Блюдо подчеркивает традиционные элементы шведской кухни с элементами современного подхода к сочетанию продуктов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 200 г лосося
- 1 лимон
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанный картофель и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп, влейте сок одного лимона.
Шаг 6
Повторно доведите до кипения, влейте сливки и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
