Грибной суп с картофелем и паприкой

16.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с картофелем и паприкой
Густой и ароматный суп, сочетающий нежные грибы, мягкий картофель и насыщенный вкус паприки. Идеально подходит для холодных дней, благодаря его теплому и утешительному вкусу. База супа готовится из лука и бульона, а паприка придает блюду характерный оранжевый цвет и слегка острую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны пластинками и картофель кубиками, положите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Переложите в тарелки и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг