Грибной суп с картофелем и сафроном

14.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с картофелем и сафроном
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус шведских лесных грибов, мягкую текстуру картофеля и аромат сафронового масла, которое придает блюду нежную оранжевую окраску и нотки пряности. Подается с хрустящими солеными огурцами для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сафронового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Обжарьте овощи на сафроновом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и сливки, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5 минут настояться перед подачей.
Шаг 5
Подавайте солеными огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
35.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.4 г
Клетчатка 4.6 г
Холестерин 47.9 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 840 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 580 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг