Грибной суп с картофелем и сливками

13.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с картофелем и сливками
Традиционный украинский суп на основе свежих грибов и картофеля, приготовленный с добавлением сливок для нежной текстуры. Блюдо сочетает в себе глубокий грибной вкус и мягкость картофеля, идеально подходит к хлебу или салату. Готовится в казане или кастрюле с использованием простых ингредиентов и минимального количества масла.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды или бульона

Инструкции

Шаг 1
Почистите и нарежьте грибы на кубики. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, доведите до кипения, добавьте грибы и томатную пасту. Варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп и варите до мягкости (10–15 минут).
Шаг 5
Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 10.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг