Грибной суп с кашей из гречки

07.11.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с кашей из гречки
Этот суп объединяет нежный грибной бульон с рассыпчатой гречневой кашей, приготовленной на основе овощного отвара. Вкусное сочетание сливочного сметанного соуса, свежих трав и тушёных грибов делает блюдо сытным и ароматным. Подходит как на ужин, так и на обед, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите гречку в овощном бульоне до полной готовности, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 10 минут после закипания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с грибами 500 мл бульона, доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте оставшийся бульон и перемешайте.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте сметану и укроп, тщательно размешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Сервируйте с кашей из гречки, предварительно размешав её в отваре для соединения с грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг