Грибной суп с кашей из гречки
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет нежный грибной бульон с рассыпчатой гречневой кашей, приготовленной на основе овощного отвара. Вкусное сочетание сливочного сметанного соуса, свежих трав и тушёных грибов делает блюдо сытным и ароматным. Подходит как на ужин, так и на обед, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- 100 г гречки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сметаны
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите гречку в овощном бульоне до полной готовности, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 10 минут после закипания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с грибами 500 мл бульона, доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте оставшийся бульон и перемешайте.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте сметану и укроп, тщательно размешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Сервируйте с кашей из гречки, предварительно размешав её в отваре для соединения с грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
