Грибной суп с копчёной грудкой

01.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с копчёной грудкой
Это традиционное датское блюдо сочетает нежный вкус копчёной грудки с ароматом свежих грибов и овощей. Суп готовится с использованием картофеля, лука, моркови и сливок, что придаёт ему насыщенный и уютный вкус. Идеально подходит для зимнего ужина, подаётся с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 400 г белых грибов
  • 200 г картофеля
  • 150 г копчёной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, копчёную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите и порубите кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте лук, морковь, лавровые листья и варите 10 минут. Влейте сливки и дайте закипеть.
Шаг 3
Добавьте грибы и копчёную грудку, варите на медленном огне 15 минут. В конце добавьте картофель и варите до мягкости (ещё 10 минут).
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и взбейте погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг