Грибной суп с копчёной грудкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное датское блюдо сочетает нежный вкус копчёной грудки с ароматом свежих грибов и овощей. Суп готовится с использованием картофеля, лука, моркови и сливок, что придаёт ему насыщенный и уютный вкус. Идеально подходит для зимнего ужина, подаётся с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 400 г белых грибов
- 200 г картофеля
- 150 г копчёной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, копчёную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите и порубите кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте лук, морковь, лавровые листья и варите 10 минут. Влейте сливки и дайте закипеть.
Шаг 3
Добавьте грибы и копчёную грудку, варите на медленном огне 15 минут. В конце добавьте картофель и варите до мягкости (ещё 10 минут).
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и взбейте погружным венчиком для однородной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
