Грибной суп с копчёной колбасой и кунжутом

21.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с копчёной колбасой и кунжутом
Этот суп сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, аромат копчёной колбасы и ореховую нотку кунжута. Традиционный испанский подход к приготовлению супа с использованием домашних специй и простых ингредиентов делает его идеальным для зимних вечеров. Суп готовится на основе бульона из курицы и дополняется луком, чесноком и травами, которые придают ему глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г свежих белых грибов
  • 2 штуки копчёной колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 100 г кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на небольшие кусочки, колбасу — тонкими ломтиками. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр куриного бульона, добавьте грибы, колбасу, тимьян, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте суп кунжутом и украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг