Грибной суп с копченой рыбой и картофелем

21.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с копченой рыбой и картофелем
Этот суп сочетает в себе нежность копченой рыбы, аромат грибов и мягкий вкус картофеля, приготовленного в традиционной датской манере. База супа делается на основе лука и овощного бульона, а затем добавляется копченый компонент для глубины вкуса. Подается с зеленью и соленой корочкой хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой скумбрии
  • 100 г шампиньонов
  • 2
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 ла овощного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, шампиньоны – кубиками, картофель – средними кубиками, копченую скумбрию – кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный картофель и копченую рыбу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте муку и перемешайте, чтобы суп загустел. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежими листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг