Грибной суп с копченой рыбой и картофелем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежность копченой рыбы, аромат грибов и мягкий вкус картофеля, приготовленного в традиционной датской манере. База супа делается на основе лука и овощного бульона, а затем добавляется копченый компонент для глубины вкуса. Подается с зеленью и соленой корочкой хлеба.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой скумбрии
- 100 г шампиньонов
- 2
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка муки
- 2 ла овощного бульона
- по вкусу соль и перец
- 100 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, шампиньоны – кубиками, картофель – средними кубиками, копченую скумбрию – кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный картофель и копченую рыбу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте муку и перемешайте, чтобы суп загустел. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежими листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
