Грибной суп с креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот грибной суп с креветками сочетает свежие морепродукты, ароматные грибы и овощи в балансе нежных вкусов. База супа готовится на основе бульона с луком и имбирем, а затем обогащается тонкими грибами, креветками и зеленью. Подается с рисовой лапшой для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г грибов
- 1 л воды
- 1 стакан рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами и морковь соломкой. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лук, морковь, имбирь и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте грибы и креветок. Варите 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Добавьте рисовую лапшу и варите еще 10 минут, пока она не разварится.
Шаг 5
Посолите суп по вкусу, добавьте растительное масло и зелень перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
