Грибной суп с креветками и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с нежной текстурой, сочетающий в себе ароматные грибы, свежую рыбу и морепродукты. Подается с рисом, приготовленным на пару, что добавляет блюду легкости и баланса вкусов. Идеален для холодного вечера или как закуска к саке.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г грибов шиитаке
- 50 г креветок
- 50 г лосося
- 1 л овощного бульона
- 1 средний лук
- 1 стакан риса для супа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, шампиньоны и грибы шиитаке тонкими ломтиками. Креветки очистите, лосось нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные грибы и доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Введите креветки и лосось, варите еще 10 минут. Влейте рис и соевый соус, варите до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или икрой масаго. Рис для супа можно подайте отдельно, если хотите более плотную консистенцию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
