Грибной суп с креветками и лососем

17.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с креветками и лососем
Суп с нежной текстурой, сочетающий в себе ароматные грибы, свежую рыбу и морепродукты. Подается с рисом, приготовленным на пару, что добавляет блюду легкости и баланса вкусов. Идеален для холодного вечера или как закуска к саке.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г креветок
  • 50 г лосося
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средний лук
  • 1 стакан риса для супа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, шампиньоны и грибы шиитаке тонкими ломтиками. Креветки очистите, лосось нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные грибы и доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Введите креветки и лосось, варите еще 10 минут. Влейте рис и соевый соус, варите до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или икрой масаго. Рис для супа можно подайте отдельно, если хотите более плотную консистенцию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг