Грибной суп с кукурузными хлебцами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный грибной вкус и хрустящую текстуру кукурузных хлебцев, характерных для канадской кухни. База супа готовится на основе овощного бульона, в который добавляются лесные грибы, картофель и морковь. Хлебцы придают блюду нотки кукурузного аромата и пикантности, а лимонный сок и зелень завершают вкусовую гармонию.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. кукурузных хлебцев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г сливок
- 10 г лаврового листа
- 5 г сушёной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на тёрке. Шампиньоны порубите крупно.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности. Влейте бульон и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте морковь, лавровый лист и петрушку. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте муку, постоянно помешивая, и тушите 2 минуты. Введите картофель и шампиньоны, варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Уберите лавровый лист, влейте сливки и лимонный сок. Варите 5 минут, затем процедите суп.
Шаг 6
Обжарьте кукурузные хлебцы на сковороде 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте их в суп перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
4.8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
