Грибной суп с кукурузой и чили

16.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грибной суп с кукурузой и чили
Суп с насыщенным вкусом, сочетающим земляные нотки грибов, сладость кукурузы и остроту чили. Подается с кусочками хлеба и зеленью, идеален для холодного вечера или как легкий перекус. Основа готовится на овощном бульоне с добавлением томатов и лаванды, что придает блюду аутентичный мексиканский оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г кукурузных зерен
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой лаванды
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г молотого кукурузного хлеба
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны ломтиками, болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Выложите овощи в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и молотую лаванду. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Влейте кукурузные зерна и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте молотый кукурузный хлеб: обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Подавайте суп с хлебом и свежей кинзой, предварительно мелко порубив.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
8.2
Жиры всего
г
67.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.2 г
Клетчатка 9.3 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 180 мг
Железо 6.7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг