Грибной суп с курицей и квашеной капустой

12.02.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с курицей и квашеной капустой
Этот суп объединяет насыщенный грибной вкус, нежное куриное филе и кисло-сладкую квашеную капусту. Традиционные украинские ингредиенты создают гармоничное сочетание, идеальное для зимнего ужина. Суп готовится на свежем курином бульоне с добавлением сливочного масла для мягкости и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте шампиньоны и квашеную капусту. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте муку и молоко, перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Дайте супу настояться 10 минут, затем подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг