Грибной суп с курицей и лапшой

14.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с курицей и лапшой
Этот суп сочетает нежную курицу, свежие грибы и тонкую лапшу в бульоне с ароматом лука и чеснока. Блюдо приготовлено по классическим французским принципам, с акцентом на натуральные ингредиенты и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лапши
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – мелким кубиком, шампиньоны – ломтиками. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу и шампиньоны, варите 20 минут. Влейте отваренную лапшу, посолите, поперчите. В конце добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг