Грибной суп с курицей и лапшой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, свежие грибы и тонкую лапшу в бульоне с ароматом лука и чеснока. Блюдо приготовлено по классическим французским принципам, с акцентом на натуральные ингредиенты и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 100 г лапши
- 1 л куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – мелким кубиком, шампиньоны – ломтиками. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу и шампиньоны, варите 20 минут. Влейте отваренную лапшу, посолите, поперчите. В конце добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
