Грибной суп с курицей по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный молдавский суп с курицей, свежими грибами и овощами. В основе блюда — нежный куриный бульон, обжаренные лук и грибы, а также мягкие овощи, приготовленные в медленном режиме. Добавление зелени и соленых огурцов придает блюду насыщенный вкус и кисло-сладкий баланс, характерный для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 мл воды
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г соленых огурцов
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Порежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжаривайте до готовности. Влейте воду, добавьте фасоль, картофель, паприку, соль и перец. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 2
Снимите суп с огня, добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко порубленную петрушку. Перемешайте и подавайте горячим с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
