Грибной суп с курицей по-молдавски

25.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с курицей по-молдавски
Традиционный молдавский суп с курицей, свежими грибами и овощами. В основе блюда — нежный куриный бульон, обжаренные лук и грибы, а также мягкие овощи, приготовленные в медленном режиме. Добавление зелени и соленых огурцов придает блюду насыщенный вкус и кисло-сладкий баланс, характерный для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г соленых огурцов
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Порежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжаривайте до готовности. Влейте воду, добавьте фасоль, картофель, паприку, соль и перец. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 2
Снимите суп с огня, добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко порубленную петрушку. Перемешайте и подавайте горячим с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг