Грибной суп с квашеной капустой и картофелем

31.08.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с квашеной капустой и картофелем
Этот суп объединяет вкусные грибы и квашеную капусту, что делает его сытным и ароматным. Картофель добавляет нежность и насыщенность блюду. Подходит как для повседневного ужина, так и для зимнего стола.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. картофельного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и шампиньоны, нарезанные пластинками. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду и томатную пасту. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Размешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и влейте в суп. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
38.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 6.9 г
Холестерин 25.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1450 мг
Кальций 230 мг
Железо 3.7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг