Грибной суп с квашеной капустой и колбасой

25.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с квашеной капустой и колбасой
Этот суп объединяет традиционные немецкие ингредиенты — квашеную капусту, грибы и колбасу — в насыщенном бульоне с нотками лука и чеснока. Блюдо подходит для холодного сезона и сочетает в себе кисло-сладкий вкус капусты с земляным ароматом грибов и насыщенной текстурой колбасы.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 300 г копченой колбасы
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Вскипятите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Введите квашеную капусту и шампиньоны, размешайте. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кружочками и добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим с хлебом или крекерами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг