Грибной суп с квашеной капустой по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный осетинский суп, сочетающий насыщенный вкус грибов, кислое послевкусие квашеной капусты и аромат местных специй. Готовится с использованием свежих грибов, говядины и домашних приправ, что делает его особенно насыщенным и аутентичным. Подается с хрустящим хлебом или ржаным лепешками, подчеркивая кавказский характер блюда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 200 мл сливок
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте квашеную капусту и шампиньоны, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте сливки, добавьте кориандр, соль и перец. Варите еще 10 минут. Подавайте горячим с хлебом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
