Грибной суп с квашеной капустой по-осетински

22.04.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с квашеной капустой по-осетински
Традиционный осетинский суп, сочетающий насыщенный вкус грибов, кислое послевкусие квашеной капусты и аромат местных специй. Готовится с использованием свежих грибов, говядины и домашних приправ, что делает его особенно насыщенным и аутентичным. Подается с хрустящим хлебом или ржаным лепешками, подчеркивая кавказский характер блюда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте квашеную капусту и шампиньоны, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте сливки, добавьте кориандр, соль и перец. Варите еще 10 минут. Подавайте горячим с хлебом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг