Грибной суп с квасом и овощами

31.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с квасом и овощами
Это блюдо сочетает традиционные элементы чувашской кухни — квас, грибы и овощи, приготовленные в ароматном супе. Суп получается насыщенным по вкусу, с нежной текстурой и легкой кислинкой от кваса, что делает его особенно освежающим в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 500 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и грибы, обжаривайте 5 минут. Залейте квасом, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте яйца, аккуратно перемешайте. Посыпьте мукой, варите еще 5 минут до загустения. Перелейте в глубокую посуду, охладите и подавайте как холодный суп.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте нарезанные огурцы или зелень перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 140 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг