Грибной суп с квасом и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает традиционные элементы чувашской кухни — квас, грибы и овощи, приготовленные в ароматном супе. Суп получается насыщенным по вкусу, с нежной текстурой и легкой кислинкой от кваса, что делает его особенно освежающим в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 500 мл кваса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и грибы, обжаривайте 5 минут. Залейте квасом, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте яйца, аккуратно перемешайте. Посыпьте мукой, варите еще 5 минут до загустения. Перелейте в глубокую посуду, охладите и подавайте как холодный суп.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте нарезанные огурцы или зелень перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
140 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
