Грибной суп с квасом по-мордовски

02.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с квасом по-мордовски
Традиционный мордовский суп с квасом, грибами, картофелем и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус местных грибов и легкость кваса, приготовленного из натуральных ингредиентов. Варится в казане на огне, сохраняя аутентичность и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, грибы — пластинками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте квас, посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте грибы и картофель, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей размешайте суп и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг