Грибной суп с лапшой и чечевицей

05.06.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с лапшой и чечевицей
Этот суп объединяет ароматные грибы, нежную чечевицу и тонкую лапшу, приготовленную по традиционным армянским рецептам. Блюдо насыщенное, с мягкой текстурой и нотками лука, чеснока и зелени. Идеально подходит для холодного дня, подавать с хлебом или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г чечевицы
  • 100 г лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона (говяжий или овощной)
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, шампиньоны — тонкими ломтиками. Укроп и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем введите чеснок и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте чечевицу и грибы. Варите на среднем огне 20 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 4
Влейте лапшу, размешайте и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 40 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг