Грибной суп с лососем и картофелем по-норвежски

27.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с лососем и картофелем по-норвежски
Этот грибной суп с лососем и картофелем сочетает в себе нежный вкус норвежской рыбы, ароматные грибы и мягкий картофель. Подходит для уютного ужина или легкого перекуса. Суп готовится в традиционном стиле с использованием рыбного бульона и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, картофель — кружочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и шампиньоны, готовьте 5 минут. Влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте картофель и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте суп горячим.
Шаг 2
Подавайте суп с кусочками лосося и свежей зеленью, если хотите добавьте яркости вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг