Грибной суп с лососем и клюквенным уксусом

28.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с лососем и клюквенным уксусом
Этот суп сочетает насыщенный вкус грибов, нежность лосося и кислое послевкусие клюквенного уксуса. Традиционная шведская подача с зеленью и сливками делает его идеальным для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 300 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 2
  • 1 стакан сливок
  • 1 л бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка клюквенного уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вскипятите бульон в кастрюле и добавьте лук с чесноком. Варите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кубиками картофель и грибы. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей добавьте клюквенный уксус и мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг