Грибной суп с лососем и клюквенным уксусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает насыщенный вкус грибов, нежность лосося и кислое послевкусие клюквенного уксуса. Традиционная шведская подача с зеленью и сливками делает его идеальным для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 300 г лосося
- 400 г картофеля
- 2
- 1 стакан сливок
- 1 л бульона
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка клюквенного уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вскипятите бульон в кастрюле и добавьте лук с чесноком. Варите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кубиками картофель и грибы. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей добавьте клюквенный уксус и мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
