Грибной суп с лососем и редисом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежные шампиньоны, свежую рыбу и острый редис, приготовленные в традиционном шведском стиле. Ароматный бульон с добавлением сливок и лимонного сока создает баланс между соленостью и свежестью, а зелень придает блюду легкость и естественный вкус.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г лосося
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г редиса
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками, морковь и лук — полосками, чеснок — тонкими ломтиками. Редис нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лосось, варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Смешайте муку с сливками, влейте в суп и перемешайте до загустения. Поставьте на огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите, украсьте редисом и рубленой петрушкой. Подавайте теплым.
Шаг 7
Перед подачей можно добавьте лимонный сок для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
74 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
