Грибной суп с лососем и редисом

19.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с лососем и редисом
Этот суп сочетает нежные шампиньоны, свежую рыбу и острый редис, приготовленные в традиционном шведском стиле. Ароматный бульон с добавлением сливок и лимонного сока создает баланс между соленостью и свежестью, а зелень придает блюду легкость и естественный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г редиса
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками, морковь и лук — полосками, чеснок — тонкими ломтиками. Редис нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лосось, варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Смешайте муку с сливками, влейте в суп и перемешайте до загустения. Поставьте на огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите, украсьте редисом и рубленой петрушкой. Подавайте теплым.
Шаг 7
Перед подачей можно добавьте лимонный сок для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг