Грибной суп с лососем и ржаным хлебом

13.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с лососем и ржаным хлебом
Этот суп объединяет норвежские традиции и местные продукты: свежие лесные грибы, запечённый лосось и ржаной хлеб, приправленный травами. Вкус насыщенный, с балансом между земляным ароматом грибов и нежностью рыбы. Подходит как для зимнего ужина, так и для уютного вечера в компании.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г лосося
  • 200 г грибов
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 100 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Грибы очистите и нарубите. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук, морковь, картофель, грибы и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 20 минут, затем добавьте лосось и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей влейте сливки и аккуратно перемешайте. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг