Грибной суп с лососем и ржаным хлебом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет норвежские традиции и местные продукты: свежие лесные грибы, запечённый лосось и ржаной хлеб, приправленный травами. Вкус насыщенный, с балансом между земляным ароматом грибов и нежностью рыбы. Подходит как для зимнего ужина, так и для уютного вечера в компании.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г лосося
- 200 г грибов
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 100 мл сливок
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Грибы очистите и нарубите. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук, морковь, картофель, грибы и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 20 минут, затем добавьте лосось и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей влейте сливки и аккуратно перемешайте. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
