Грибной суп с луком и картофелем по-бельгийски

05.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной суп с луком и картофелем по-бельгийски
Традиционный бельгийский грибной суп с хрустящим луком и мягким картофелем. Приготовленный с использованием свежих шампиньонов, лаврового листа и нежного масла, он обладает насыщенным вкусом и утешительной текстурой. Подавайте с хлебом или свежими овощами для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Посыпьте лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 6
Снимите с огня, процедите и подавайте с перцем и солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12
Жиры всего
г
57.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 3.6 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
4.8г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 50 мкг