Грибной суп с овсяной кашей и лососем

07.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной суп с овсяной кашей и лососем
Этот суп объединяет норвежские традиции и простые ингредиенты. Овсяная каша, приготовленная с лососем и лесными грибами, создает насыщенный вкус с нотками моря и земли. Сливочный соус и свежая зелень добавляют легкости и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной каши
  • 150 г филе лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 стебель зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте овсяную кашу и перемешайте.
Шаг 4
Прикройте крышкой и варите 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте нарезанное филе лосося, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 6
Украсьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим с кусочками хлеба или солёной рыбой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг