Грибной суп с паприкой и баклажанами

27.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с паприкой и баклажанами
Ароматный суп, сочетающий сочные грибы, нежные баклажаны и острый вкус паприки. Подходит для ужина или легкого обеда, готовится с использованием оливкового масла и свежих овощей. Суп имеет насыщенный цвет и мягкий вкус, идеально дополняется сливками или зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 500 мл бульона
  • 50 г панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, паприку и баклажаны. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Перемешайте панировочные сухари с солью и перцем, добавьте в суп и варите 2 минуты.
Шаг 7
Уберите с огня, дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 4.8 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1350 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.8 мкг