Грибной суп с пивной колбасой и картофелем по-немецки

06.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с пивной колбасой и картофелем по-немецки
Традиционный немецкий суп, сочетающий сочные шампиньоны, мягкий вкус пивной колбасы и нежный картофель. Блюдо приготовлено с использованием пива и сливочного масла, что придаёт ему насыщенный аромат и глубокий вкус. Подавайте с хлебом или зеленью для дополнения.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г пивной колбасы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл пива
  • 500 мл воды
  • 2 ложки сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками, колбасу – кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 5 минут. Влейте пиво, добавьте грибы, картофель и колбасу. Варите 30 минут на среднем огне. При подаче посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Шаг 2
Для более гладкой текстуры протрите суп через сито. Подавайте с кусочками хлеба или варёным картофелем, если хотите оставить овощи целыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг