Грибной суп с птицей и булгуром

27.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с птицей и булгуром
Этот суп объединяет насыщенный вкус венгерских грибов с нежной птицей и ароматным булгуром. Блюдо готовится в медленном режиме, что позволяет ингредиентам раскрыть свой вкус и придать супу плотную консистенцию. Подается с хрустящим луком и зеленью, что добавляет контрастности.

Ингредиенты

  • 500 г курицы нарезанной кубиками
  • 300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 100 г булгура
  • 1 луковица нарезанной кольцами
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 г моркови натертой
  • 100 г лука-порея нарезанного
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки мелко нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте куриный бульон, добавьте нарезанную курицу, морковь и лук-порей. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Влейте булгр, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей добавьте нарезанную зелень петрушки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп в горячем виде, предварительно добавив свежие ломтики лука для хрусткости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг