Грибной суп с птицей и булгуром
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус венгерских грибов с нежной птицей и ароматным булгуром. Блюдо готовится в медленном режиме, что позволяет ингредиентам раскрыть свой вкус и придать супу плотную консистенцию. Подается с хрустящим луком и зеленью, что добавляет контрастности.
Ингредиенты
- 500 г курицы нарезанной кубиками
- 300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
- 100 г булгура
- 1 луковица нарезанной кольцами
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 200 г моркови натертой
- 100 г лука-порея нарезанного
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени петрушки мелко нарезанной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте куриный бульон, добавьте нарезанную курицу, морковь и лук-порей. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Влейте булгр, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей добавьте нарезанную зелень петрушки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп в горячем виде, предварительно добавив свежие ломтики лука для хрусткости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
