Грибной суп с рисом и грецкими орехами

07.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с рисом и грецкими орехами
Этот суп сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, аромат овощей и ореховый привкус грецких орехов. Рис придаёт блюду плотную текстуру, а лавровый лист и специи создают насыщенный вкус. Подавайте с кусочками хлеба или свежим салатом из огурцов и лука.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Влейте 2 литра воды, добавьте грибы, картофель, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте измельчённые грецкие орехи. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью или свежими орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.5
Жиры всего
г
89
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.3 мкг