Грибной суп с ржаным хлебом и сельдью

16.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной суп с ржаным хлебом и сельдью
Этот грибной суп с ржаным хлебом и сельдью сочетает в себе насыщенный вкус норвежской кухни. Суп готовится из свежих шампиньонов, томатной пасты и ржаного хлеба, а сельдь добавляет нежную морскую нотку. Подается с зеленью и сливочным маслом, подчеркивая простоту и аутентичность рецепта.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2
  • 1 стакан ржаного хлеба
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 л норвежского бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сельди
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 25 минут. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками, добавьте в суп. Нарежьте сельдь на кусочки, положите в суп. Варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните ложкой сливочного масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг