Грибной сырный пирог

30.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной сырный пирог
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих грибов и ароматного сыра, приготовленный по классическому французскому рецепту с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Подается как горячее блюдо или в качестве закуски, отлично дополняет белое вино или свежий салат.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 150 г грибов портулака
  • 100 г моцареллы
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г маргарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны и грибы портулака тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Разомните моцареллу вилкой, добавьте в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, сливочное масло и маргарин. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Залейте грибную начинку тестом, равномерно распределите. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или луком-пореями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 158 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 620 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг