Грибной сырный пирог
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих грибов и ароматного сыра, приготовленный по классическому французскому рецепту с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Подается как горячее блюдо или в качестве закуски, отлично дополняет белое вино или свежий салат.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 150 г грибов портулака
- 100 г моцареллы
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 10 г сливочного масла
- 10 г маргарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны и грибы портулака тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Разомните моцареллу вилкой, добавьте в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, сливочное масло и маргарин. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Залейте грибную начинку тестом, равномерно распределите. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или луком-пореями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
158 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
620 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
